月曜日
娘なかなか起きずお弁当作りの時間もなくなったほぼ調理せず弁当。
冷食の野菜茹でたやつと、レンチンしたウインナー、切っただけの笹かま、サラダ仕立て大豆もやし(既製品)、冷凍蒟蒻畑、キャンディチーズ。
冷食でミニミニアメリカンドッグ。
朝ご飯はパンが残り1個だったのでそれはスライスチーズとウインナー、おにぎりは梅干し。
時間がないのでとにかく目についたもので仕上げました(笑)
ごま塩がいよいよラストとなったので、ここでごま塩食べてくると翌日からごま塩のないふりかけ3種になるでしょう。
まだ買い物行きませんので。
火曜日
ごま塩売り切れました、のりたま追加です。
毎朝起きるのゆっくりなんですけど、本人そんなに慌てる様子もなく、髪の毛濡れたまま出かけていく。
そして汽車間に合う。
すげーな。
いや、もっと余裕もって身なりきちんと整えてからでかけてほしい。
ということでこちらのお弁当作りにかけられる時間もあまりなく、キャベツの千切り、レンチンハムタマゴ、サラダ仕立て大豆もやし、チーかま、冷凍蒟蒻畑。
冷食はタラコスパ。
色々おかず入れたところで、食欲ないのかほとんど残してきたりする。
エネルギーはどこから供給してるんだ…ただでさえほっそほそなのにますますやせこせてしまうじゃないか。
朝ご飯も残してくるし。
朝ご飯、この日はおにぎりで。
混ぜ込みわかめツナマヨ。
気に入ってくれるといいんだけど。
翌水曜日は東北大のオープンキャンパスに行く。
なので今月いっぱいの予定だった夏期講習はこの日でおしまい。
通知表もらってくるのかな?
水曜日
娘、県外のオープンキャンパスへ行く(学校で参加者を募り皆でバス移動)。
そしてお昼はそこの学食を利用できるそう!
ということでお弁当は不要。
朝ご飯にはゼリー飲料との仰せでしたのでそちらで。
木曜日
娘、ひっさびさの、丸一日完全オフ!!
おめでとう!!!!
金曜日
部活で午前中のみ。
千切りキャベツ、チキンナゲット、ねぎのベーコン巻き、冷凍蒟蒻畑、冷食のタラコスパ。
ふりかけは新シリーズに突入し、鶏たまそぼろを追加。
ごま塩買ってくるの忘れてました〜。
朝ごはんパンはきゅうりとハム。
梅雨明けしたからか、これまで頑なに長袖着て行っていたのに急に半袖にシフト。
日差し強くなっただろうにどういうこと?
梅雨時の方がジメジメ暑苦しかったようにも思うのだが…。
そして校章を忘れていった。
土曜日
部活&合宿のときにする花火を買いに行くらしい。
ナポリタン弁当にしようと思ってたけど、水ですすぐだけ麺の賞味期限が迫っていたので細うどんに。
今回も麺をオリーブオイルで和えてみた。
前回の効果の程を娘に聞いたら、混ぜる前にタレをかけてしまったのでわからない、とのことてした。
1回目は具を乗せてからタレをかけたらしいけど、この前はそれを教訓に具を乗せる前に麺に直接タレをかけたらしい。
そのやり方だとタレふたつで間に合ったらしいので、今回はふたつだけ持たせました。
具はきゅうり、ちくわ、カニカマ、卵焼き、ねぎ、見えてないけど底にサラダチキン。
朝ごはんパンはきゅうりと卵。
この前朝ごはん用のお弁当箱的なものを百均で買ってきたのだけれど、若干サイズ小さく、ちょっとだけぎゅーっって感じで押し込んじゃう。
別のを求めるべきなのか否か。
さて今週はこれにて任務完了。
大会まであと1週間。